Aller au contenu
L'Âme dans les Mains L'Âme dans les Mains Écouter • Guider • Accompagner
Contact

Ce qu’on se demande avant d’écrire

Questions fréquentes

Les questions qu’on se pose vraiment avant d’écrire à quelqu’un dont on ne connaît pas le métier. Quand la réponse est non, elle commence par non.

Argent, annulation

Comment fonctionne le paiement ?

Le règlement se fait sur place, le jour de la séance : espèces, carte, chèque ou virement.

Rien n'est prélevé au moment où vous réservez. Le calculateur du site produit une estimation, pas un devis : elle est confirmée par écrit avant tout engagement.

Puis-je déplacer ou annuler un rendez-vous ?

Oui, en prévenant dès que possible : le créneau pourra être proposé à quelqu'un d'autre.

Un rendez-vous non honoré sans avoir prévenu reste dû. Ce n'est pas une sanction : c'est une heure réservée pour vous, qui n'a pu servir à personne.

Les conditions exactes figurent dans les conditions générales de vente, et ce sont elles qui font foi.

La TVA s'applique-t-elle ?

Non. L'activité relève de la franchise en base : « TVA non applicable, article 293 B du code général des impôts ».

Les montants affichés sont donc ceux que vous réglez, sans taxe à ajouter.

Puis-je payer en plusieurs fois ?

Oui, en deux ou trois fois sans frais et sans intérêt, à partir de 150 € et de la deuxième séance.

Trois échéances au maximum : au-delà, un étalement devient juridiquement un crédit, ce qui est un métier réglementé. Aucun prélèvement automatique n'est mis en place, les échéances se règlent par virement, ou par chèques remis d'avance.

Une séance est-elle prise en charge par la mutuelle ?

Non, et il faut le dire clairement : ces accompagnements ne sont ni remboursés par l'Assurance maladie, ni pris en charge par les mutuelles.

Quelques contrats prévoient un forfait « médecines douces » qui couvre parfois certaines pratiques de bien-être. Renseignez-vous auprès de votre mutuelle avant, jamais après, et n'attendez pas de facture portant une mention de soin, il n'y en aura pas.

Que se passe-t-il si Carmen doit annuler ?

Vous êtes prévenu dès que possible, et le rendez-vous est reporté à une date qui vous convient. Si vous aviez déjà réglé, la somme est reportée ou rendue, à votre choix.

Cela arrive : une praticienne seule n'a pas de remplaçante.

Votre question n’y est pas ?

Écrivez-la en deux lignes. Vous n’avez pas besoin de savoir quel accompagnement choisir, ni comment cela s’appelle.